Boostez votre vie avec nos tips Carrière, Business, Lifestyle !

illustration

Newsletter
Boostez votre vie avec nos tips Carrière, Business, Lifestyle !

Les Français, aussi stressés après les vacances qu’avant !

11.07.2019

Être stressé au boulot avant de partir en vacances n’a rien de très surprenant, ce qui l’est en revanche un peu plus c’est ce que révèle une enquête menée par Wrike : 70% des employés français seraient aussi stressés à leur retour !

Les plus touchés : les femmes et la Génération X 

D’après l’étude menée par Wrike, plate-forme de gestion du travail collaboratif, les travailleurs français ressentent, toutes générations confondues, un stress important avant leur départ en vacances et au moment de leur retour. À la question : en comparaison avec une période d’activité normale êtes-vous stressé avant votre départ en vacances ? 36% des interrogés ont déclaré se sentir vraiment stressés et 42% d’entre eux légèrement, soit un total de 78%.

Mais alors qui des hommes et des femmes sont les plus sujets au stress pré-vacances ? Et bien les femmes semblent être les plus angoissées puisqu’elles ont été 41% à avouer se sentir vraiment stressées contre 33% des hommes. Un stress qui perdure cependant même après les vacances puisque près de 32% des interrogés se sont déclarés extrêmement et très stressés et 38% légèrement. Et là encore, ce sont les femmes qui souffrent le plus de ce stress (plus de 48%) que les hommes (22%). Côté générationnel, c’est chez les 39-45 ans (Génération X) que le stress est le plus important. Ils sont suivis des Baby Boomers (55-73 ans) avec plus de 45% et enfin des Millennials, plus détendus, avec seulement 23 % de stressés.

Les outils bureautiques au secours des grands stressés

L’enquête s’est également intéressée à l’impact des nouveaux outils bureautiques et de travail collaboratif sur la diminution du stress et ce sont pas moins de 54% des interrogés qui ont déclaré trouver du soutien dans ces applications et outils pour se préparer à leur départ. Les hommes en sont largement plus friands (61%) que les femmes 41%) et c’est la Génération X (la plus stressée donc) qui avoue y avoir le plus recours (58%) suivie des Baby Boomers (54%) et enfin des Millenials (52%).

> Comment s’organiser pour être moins stressée ?

> Travail : comment briser les chaînes du stress ?

Ils nous font confiance